Официальный импортер
Каталог инструмента "STIHL" Каталог инструмента "Viking"
 
 
 
 
 
 

Свойства и функции упаковки в мясной промышленности


1 мая 2021 г.

Свойства и функции упаковки в мясной промышленности

Мясная промышленность, благодаря своей динамике развития в области создания различных продуктов, в минувшие годы создала совершенно новые потребности в области производства упаковки. Современная упаковка от ООО «АЛЬФАПРОМ» на сайте https://alfaprom.org/ заменяет традиционную упаковку из бумаги, картона, листового металла или стекла, основной функцией которой является защита продукта, обеспечение удобной транспортировки, хранения и влияние на восприятие потребителя.

Применение

В мясной промышленности пластмассы используются для упаковки в виде пленок и ламинатов, а также для штучной и транспортной упаковки. Спрос на этот тип упаковки оправдан не только экономическими, но и функциональными причинами. Наряду с растущим интересом производителей продуктов питания к новым решениям в области создания новых решений для пластмасс, это объясняется требованиями со стороны потребителей, ожидающих от упаковки ряда функций. Поэтому производители упаковки ищут решения, которые обеспечат лучшие свойства упаковочных материалов, такие как: соответствующий газовый барьер, защита от УФ-излучения, продление срока хранения, прозрачность и, наконец, экологичность.

В мясной промышленности, кроме штучной упаковки из натурального сырья (натуральные оболочки) или стального или алюминиевого листа и стекла, используется весь спектр синтетической упаковки – пленки, лотки, пакеты, оболочки и контейнеры, которые находятся в непосредственном контакте с сырье или готовый продукт. В настоящее время наиболее популярной группой упаковки, используемой в мясной промышленности, являются многослойные пленки, то есть ламинаты. Для их производства используются следующие материалы и их производные: PE, PET, PA, PP, PS, PVC, EVOH, PVDC.

Пластмассы используются для упаковки в виде пленок и ламинатов, а также для штучной и транспортной упаковки.

Составляющая продукта

Упаковка теперь представляется неотъемлемой составляющей продаваемого продукта. Она должна обеспечивать защиту, защищать от воздействия условий транспортировки и хранения. Упаковка выбирается с точки зрения эксплуатационных свойств на этапе производства (например, замораживание, стерилизация) и того, как она используется конечным потребителем (легко открываемая, с возможностью повторного закрытия).

Экономика производства требует, чтобы упаковка не вызывала проблем на этапе упаковки продукции – эффективность процесса упаковки часто является важным элементом в процессе выбора или оптимизации упаковки. Постоянный упор на снижение затрат приводит к уменьшению толщины упаковочных материалов без ущерба для их свойств. Несмотря на уменьшение толщины, все еще ожидаются требуемые механические свойства, стабильные свойства поверхности (скольжение, поверхностное натяжение, блеск) и адекватные барьерные свойства. Чтобы соответствовать этим требованиям, много лет назад гибкая упаковка стала многослойной. В настоящее время многослойные материалы используются все чаще, в том числе там, где раньше не было такой необходимости.

Похожие материалы :


 

 

 
   
 
Новости | Оборудование | Производство | Окна и двери | Стройматериалы | Ремонт
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
© «National Shop» 2005- 2024. Все права защищены.