Предприятие будет заниматься мясоперерабатывающей деятельностью. Подобных комплексов в России пока нет. Специалисты австрийской фирмы «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» объясняют, что производство будет выходить на совсем новый уровень переработки, разделки, подготовке и обвале мяса. Поскольку сама по себе эта австрийская фирма уже давно лидирует на рынке подобной деятельности в Европе. На реализацию проекта дается 3 года. Производство будет полностью технологичным, подобных на территории СНГ нет. По словам ученых, будет осуществляться внедрение лучшего австрийского оборудование. В итоге процесс роботы практически полностью будет автоматизирован и необходимость в человеческом факторе сводится к минимуму.
Сам конвейер оснащен по всем новинкам технологичной моды, качество сырья будет координироваться на автономном уровне, что приведет к автоматическому удалению проблемных продуктов при несоответствии стандартам качества.
Благодаря новому производству будут созданы 240 рабочих мест, при этом работа сотрудников будет сведена к минимуму и максимально организована. Так к рабочему месту будет автоматически доезжать тара с мясом, для завершения необходим минимум манипуляций, далее работник просто укладывает продукт на транспортную ленту для последующих этапов обработки.
Как сообщает в интервью представитель австрийской компании «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» – их фирма уже довольно давно работает с группой предприятий «Фабрика качества» и очень довольна данным сотрудничеством. Что же касается самого предприятия, то представитель еще раз уточнил: такого производства пока нет на территории России, хотя в Европе подобные технологии уже давно пользуются популярностью и результаты, как продукции, так и довольных партнеров и сотрудников очень высокие.
На сегодня уже закончен этап монтажа оборудования, так что можно с уверенностью сказать, что запуск проекта намечен на конец весны 2013 года и меняться не будет.
Похожие материалы :