Официальный импортер
Каталог инструмента "STIHL" Каталог инструмента "Viking"
 
 
 
 
 
 

Правила вкусного и хорошего хлеба


1 мая 2013 г.

Правила вкусного и хорошего хлебаХлебобулочные изделия всегда составляли и составляют важную часть рациона любого человека. Люди с давних времен считали, что именно хлеб – это важная составляющая в процессе приема пищи. А вот сегодня хлебобулочные изделия могут быть разными, и всё зависит только от требований клиента или покупателя.

В своем составе хлеб всегда содержит именно те вещества, которые так необходимые для организма – клетчатка, витамины, аминокислоты, жиры, белки и углеводы. В течение дня взрослый человек должен съедать около 330 г хлебобулочных изделий, а дети – 120-300 грамм.

Все изделия будут непосредственно делиться на хлеб и булочные изделия. Хлеб, исходя из состава, Хлеб, исходя из состава, всегда делиться на такие виды, как обычные хлебные изделия, в состав которых входят мука, соль, вода и дрожжи; а также хлебные изделия, в составе которых можно будет увидеть большое количество разных дополнительных ингредиентов. Всё зависит от вида изделия и от способов производства.

В наше время на рынке представлено большое количество разных хлебобулочных изделий. Но, стоит помнить о том, что далеко не каждый продукт будет полезным, натуральным и в то же время качественным. На что же стоит обратить внимание, покупая хлебобулочные изделия?

В первую очередь нужно учитывать форму. Качественный продукт должен иметь ровную форму, без вмятин и бугорков разного типа. Также он должен быть пропеченным, в мякише не должно быть пустот или комков. Любое производство хлебобулочных изделий наблюдается специальными санитарными органами, так что многие производители сами заинтересованы в предоставлении на рынке качественного и в то же время вкусного продукта.

Нужно помнить, что мякиш прилипает к пальцам и тянется, а это первый признак того, что там есть грибок или же картофельная палочка. Главным признаком грибка также будут простые цветные пятнышки внутри них и на их поверхности.

К цвету хлебобулочных изделий всегда нужно будет предъявлять много разных требований. Ржаной хлеб должен быть с темно-коричневым оттенком, в вот белые сорта хлеба – светло-золотистым. Нужно следить за тем, чтобы на корке хлеба никогда не было нагара.

Во время покупки хлебобулочных изделий нужно обращать внимание и на саму упаковку, чтобы там можно было прочитать состав, производителя и сроки хранения. Все изделия можно хранить на протяжении 24 часов с момента выпечки, а ржаной и пшенично-ржаной хлеб будет сохранять свежесть – до 36 часов.

Похожие материалы :


 

 

 
   
 
Новости | Оборудование | Производство | Окна и двери | Стройматериалы | Ремонт
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
© «National Shop» 2005- 2024. Все права защищены.