Официальный импортер
Каталог инструмента "STIHL" Каталог инструмента "Viking"
 
 
 
 
 
 

Хай-тек шалаш для Снежной Королевы


30 мая 2013 г.

Хай тек шалаш для Снежной КоролевыРасположенный посреди горнолыжного курорта Швеции ресторан Tusen, спроектированный агентством Murman arkitekter, мимикрирует окружающую природу невероятным образом. Но здесь нужны аккумуляторы, поэтому на сайты http://balt-energo.com/ была заказано поставку ибп, здесь сделают все на высшем уровне, и качество аккумуляторов очень высокое.

Данный ресторан находится на вершине знаменитого горнолыжного перевала Рамундсбергет, который расположен в долине Херьедален. Высота в одну тысячу метров над уровнем моря добавляет особую экстравагантность данному заведению. Этот факт послужил визитной карточкой для ресторана, даже его название tusen в переводе со шведского означает «тысяча». Он органично вписан в живой ландшафт горнолыжного курорта. Но в то же время представляет собой вполне обособленное здание, ведь других построек по соседству с ним нет. Его окружили лишь пару горных склонов и несколько могучих деревьев, украшенных снежными шапками.

Эта суровая северная среда требует от архитекторов небывалой лаконичности и простоты. Здание должно не просто подражать внешнему ландшафту, оно буквально мимикрирует под него. Ведь даже сама пояснительная записка, адресованная бюро Murman arkitekter, лирично гласит, что архитектура и технологии здесь сплетены воедино со скалами, ручьями и деревьями. Фантастическая природа не должна была быть нарушена рукотворным включением в эту поэзию данного ресторана. Ввиду этого концепция предусматривает использование только натуральных материалов и естественных форм.

Визуально ресторан напоминает усеченный конус, это роднит его с горами и холмами вокруг. Обшивка же выполнена из березовых бревен, которые не были обработаны, что придает ей вид особого вигвама или шалаша. Это было продиктовано задумкой создателей – воплотить современное здание в виде простейшей постройки первобытного человека, который живет в непосредственной зависимости от природы. Для возведения такого строения понадобились невероятно новые строительные технологии. Ведь сама стройплощадка крайне удалена от дорог, поэтому все строительные материалы доставлялись при помощи специально подготовленных машинах. Это обуславливает выбор архитекторами быстровозводимого сборного каркаса.

Для борьбы за сохранность девственных пейзажей создатели проекта сделали все необходимое. Но и в то же самое время они не забыли о функциональности самой постройки. Ровная круглая форма обеспечивает защиту от сильных и беспощадных ветров, а также обеспечивает прекрасную обозримость в 360°. Что касаемо необычной отделки, то фасад выглядит необыкновенно привлекательно в любое время года. Летом прекрасно играет на солнечных лучах березовая фактура строения, зимой же она скрыта под снежным и пушистым покровом. Вход в ресторан расположен с южной стороны и представляет собой парадный дворик. Данный сектор весьма просторен для того, чтобы посетители, которыми, прежде всего, являются сноубордисты и лыжники, могли оставить свое снаряжение.

Интерьер сочетает в себе всю открытость и интимность данного местоположения. Внутреннее пространство занимает площадь в 340 квадратных метров, поэтому данный ресторан можно назвать не только цельным, но и очень просторным. Два этажа связаны очень плотно между собой, и их воспринимают как уровни общего большого зала. Верхний антресольный ярус буквально надстроен над центральной частью помещения. Оттуда можно прекрасно просмотреть весь ресторан целиком. Первый этаж включает в себя также кухню, сервировочную зону, туалеты и основную столовую со столиками, которые тянуться вдоль всех окон по кругу. На втором ярусе, который связан с первым при помощи красивой изогнутой лестницы, разместились камерный обеденный зал, технические комнаты, туалеты и служебная лестница.

Похожие материалы :


 

 

 
   
 
Новости | Оборудование | Производство | Окна и двери | Стройматериалы | Ремонт
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
© «National Shop» 2005- 2018. Все права защищены.